SOVA.INFO

Губернатор: массовых мероприятий на майские праздники не будет

Глава Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о мерах безопасности, которые будут предприняты в регионе в ближайшие дни для сохранения общественного здоровья.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Выступая в прямом эфире программы "Главная тема" на "России 24" в четверг, 29 апреля, губернатор напомнил жителям о необходимости соблюдения мер безопасности.

Глава региона подчеркнул:

- Наши санитарные врачи настойчиво не рекомендовали проводить массовые мероприятия в праздничные дни. И мы к ним, конечно, прислушались, потому что главное - защитить здоровье граждан.

В майские каникулы граждан приглашают отдохнуть в парках, скверах и на других общественных пространствах, но массовых мероприятий в этом году не будет.

Дмитрий Азаров обратил внимание:

- 1 мая будут организованы локальные активности, но они не предполагают большого скопления людей. То же касается и пасхальной службы. С богослужения в Софийском соборе будет организована прямая трансляция. Частично службы будут проводиться на улице у храмов, для обеспечения соблюдения социальной дистанции. Нет избыточных мер безопасности, угроза никуда не делась.

Отдельно Дмитрий Азаров сообщил, что 9 Мая на площади Куйбышева в Самаре состоится парад, но участие в нем примут только вакцинированные военнослужащие и волонтеры, гостям организуют термометрию. Заполняемость трибун составит 50 %. Будут соблюдены и другие необходимые меры предосторожности.

Глава региона резюмировал:

- В этом году Бессмертный полк, к сожалению, не пройдет в очном формате, только в онлайн-режиме. Нужно ещё поберечься.

Новости партнеров 16+