SOVA.INFO

Губернатор на месте решил проблему с ремонтом улицы в Большой Глушице

В четверг, 10 июня во время рабочей поездки в Большую Глушицу губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам стратегии социально-экономического развития Большеглушицкого района на период до 2030 года.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

В ходе общения с участниками совещания глава региона ответил на многочисленные вопросы жителей, представителей общественности. 

В частности, жительница Большой Глушицы, пенсионерка Антонина Юдина попросила отремонтировать улицу Луговую, где она проживает. Она рассказала: 

- В следующем году нашей улице исполняется 50 лет. Жители очень дружные, активные, праздник на 45 лет сами организовывали. Улица построена в 1972 году, а асфальт 40 лет назад положили. И ни разу серьёзного ремонта не было. Надеюсь, юбилей будем с нормальной дорогой встречать. 

Жители недовольны качеством дороги, особенно в межсезонье. Весной и осенью её заливает водой, а тротуаров нет. Длина улицы - 1,5 км, примерно посередине стоит детский сад. Многим жителям, родителям с детьми приходится добираться до своих домов и до детского сада пешком, маневрируя между огромными лужами. 

Специалисты посчитали, что если поднять асфальт и устроить стоки для воды, то проблему можно решить. Предположительно работы обойдутся в 4,5-5 млн рублей. 

Дмитрий Азаров после совещания лично проверил улицу Луговую, чтобы оценить ситуацию вместе с жителями. Улица действительно очень узкая, под обочинами положены инженерные сети, коммуникации, что сильно затрудняет возможность обустройства тротуара. 

- Мы готовы уже в этом году помочь с дорогой. Но вы, жители, ещё между собой пообщайтесь и вместе решите, что ещё здесь можно сделать, - сказал, осмотрев улицу, Дмитрий Азаров. В частности, нуждается в благоустройстве детская площадка, построенная недалеко от детского сада.

Одна из жительниц предложила установить предупреждающие знаки около детского сада, а также предусмотреть при ремонте установку лежачих полицейских.

- Хорошо, это существенное замечание, - согласился губернатор и дал поручение главе района Валерию Анцинову учесть пожелания жителей при разработке проекта.

Жители улицы Луговой считают себя очень дружной и сплоченной командой - вместе решают проблемы, поют песни и всей улицей собираются на праздники. Активисты поблагодарили губернатора за поддержку и живой отклик на проблему и пригласили его на 50-летие обновлённой родной улицы.

Новости партнеров 16+