Губернатор поручил главе Самары разобраться с транспортными проблемами в Рубежном

Обращение от жителей поселка, который входит в границы областного центра, поступило 16 февраля в прямом эфире программы "Главная тема" на телеканале "Россия 24". Жители Самары пожаловались Дмитрию Азарову на работу маршрутного транспорта № 63. Это единственный автобус, который идет в город из поселка Рубежного. По словам заявителей, транспорт ходит очень редко, иногда его приходится ждать не один час.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Дмитрий Азаров обратился к главе Самары Елене Лапушкиной и попросил пояснить, в чем дело. Она ответила, что на линии всего два автобуса, поскольку у маршрута небольшая наполняемость. Глава региона поручил проработать с частными перевозчиками возможность изменения интервала движения. Губернатор поручил:

- Это вопрос регулирования и контроля. У Куйбышевского и Красноглинского районов есть свои особенности. Значит, там контроль должен быть неусыпный.

Недавно аналогичный вопрос поднимался по Красноглинскому району Самары. Вопрос работы общественного транспорта губернатор поручил главе Самары Елене Лапушкиной взять на личный контроль и в кратчайшие сроки доложить о мерах по исправлению ситуации.

Новости партнеров