Губернатор предложил Николаю Ренцу возглавить информационный центр при оперштабе

Дмитрий Азаров провел выездное заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня, 5 июня, губернатор Самарской области провел выездное заседание оперштаба в Тольятти, чтобы на месте разобраться с эпидемической ситуацией в муниципалитете.

Описывая ситуацию с лечением COVID-19, главный врач больницы № 5 Николай Ренц отметил, что работа ведется напряженная, но катастрофической ситуации нет. Сейчас на лечении находятся 839 человек, всем оказывается необходимая помощь. Персонал больницы обеспечен средствами индивидуальной защиты. Также Николай Ренц назвал провокационной оценку его выступления, сделанную блогерами и некоторыми СМИ.

- Нам важно дело делать, а не обращать внимание на интерпретации, - ответил Дмитрий Азаров. - Ваше обращение точно не было лишним.

Губернатор предложил создать при штабе информационный центр, а Николай Ренц получил предложение его возглавить.

Также глава региона дал поручение в ближайшее время открыть в Тольятти ПЦР-лабораторию для диагностики коронавирусной инфекции.

Для того чтобы обеспечить медицинской помощью всех заболевших COVID-19, которые поступают в Тольятти в том числе и из районов области, в городской больнице № 5 в понедельник будет открыто дополнительно 350 коек, а к среде – еще 200.

Фото: Департамент информполитики

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров