SOVA.INFO

Губернатор призвал жителей Самарской области остаться дома на майские праздники

Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сразу по итогам совещания с главами регионов Президента.

Дмитрий Азаров еще раз обратил внимание на слова Владимира Путина о том, что гражданам в майские праздники следует, как и раньше, по возможности не выходить из дома. Опасность еще не миновала и расслабляться пока рано.

- Коллеги, очень непростая задача нам с вами предстоит в эти майские праздники - удержать людей от массового празднования, в том числе святого праздника - Дня Победы. Президент в этом году предложил этот праздник сделать семейным, провести его в кругу родных и близких людей. Я каждого из вас попрошу организовать разъяснительную работу по территории муниципалитетов, в ваших ведомствах. Чтобы люди прониклись осознанием важности такого подхода к майским праздникам в текущем году, - поручил губернатор членам кабмина и главам муниципальных районов.

Напомним, в регионе растет число заболевших COVID-19. При этом главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова отметила, что темпы прироста выше, чем по стране в целом. Такая тенденция связана с тестированием лиц "близких и дальних контактов с заболевшими" и позволяет выявлять бессимптомное течение болезни, изолировать таких граждан и при необходимости помещать их в стационар. Вместе с этим в губернии уже 9 лабораторий имеют право проводить тесты на наличие нового вируса. Всего проведено более 37 тыс. исследований.
Как отмечалось ранее, регион подготовил необходимое число коек для больных коронавирусной инфекцией, если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию. Сейчас заполняемость коечного фонда – 25 %.
Наибольшее число заболевших новой коронавирусной инфекцией госпитализировано в 5 городскую больницу Тольятти. У большинства пациентов (у 104 человек) болезнь протекает в легкой форме, 89 - в средней степени тяжести, 8 - в тяжелой форме, из них трое находятся на ИВЛ. 33 заболевших переносят новую коронавирусную инфекцию без симптомов.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+