Губернатор провел совещание по завершении строительства транспортной развязки М5 в Тольятти

Во вторник, 14 июля, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу завершения строительства транспортной развязки в Тольятти.

Ее начали строить пять лет назад на 974 км трассы М5 "Урал" в районе Жигулевского моря и тольяттинского микрорайона Шлюзовой. Развязка важна не только для Тольятти и Самарской области, но и в целом для страны. Возведение трассы - один из важных этапов развития федеральной дороги М5 "Урал", которая связывает центральную часть страны с регионами Сибири и Дальнего Востока.

При строительстве объекта возникли некоторые сложности. В частности, на трассе установлены опоры ЛЭП "МРСК Волги". Данные инженерные объекты были учтены при проектировании трассы в 2011 году, но с тех пор технические условия изменились. После корректировки проекта подрядчику "Поволжуправтодор" и "МРСК Волги" не удалось решить вопрос о переносе опор ЛЭП. После визита губернатора на строительную площадку в прошлом году сторонам все же удалось договориться о переносе электросетевых объектов.

В прошлую пятницу, 10 июля, Дмитрий Азаров вновь побывал на объекте и проверил ход работ. Для того чтобы на финальной стадии скоординировать работу всех служб (подрядчика, энергетиков), было решено провести 14 июля совещание в режиме ВКС.

- Сегодня все зависит от точного, скоординированного взаимодействия всех участников процесса. Ещё раз хочу на это обратить внимание и попросить всех проявить самое деятельное и заинтересованное участие в реализации проекта, - сказал губернатор в ходе заседания.

Заместитель начальника управления ФКУ "Поволжуправтодор" Кирилл Вдовин сообщил, что уже 17 июля компания-подрядчик получит утвержденную проектно-сметную документацию, в которую были внесены коррективы. Работы обещают завершить в установленные сроки - в сентябре.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта