Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с главой Ингушетии

В среду, 29 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым, на которой обсуждалось развитие отношений между двумя регионами.

Махмуд-Али Калиматов поблагодарил Дмитрия Азарова за теплый прием и отметил, что Самарская область для него - второй дом. Напомним, нынешний глава Ингушетии в 1989 году окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета, долгое время работал в регионе - начинал с должности следователя районной прокуратуры, в 1997-2003 годах был прокурором Самары, в 2003-2004 годах - первым зампрокурора региона, а затем возглавлял Управление регионального Росприроднадзора.

- Я рад поприветствовать вас в Самарской области, - обратился Дмитрий Азаров к главе республики. - Я с огромным уважением отношусь к нашей совместной работе, к тому, что вы сейчас делаете. Хочу сказать, что многие люди благодарны вам, помнят о вашей работе в регионе.

Особое внимание в ходе встречи было уделено национальной политике, проводимой в субъектах. Также главы регионов обменялись опытом организации межнациональных и межрегиональных мероприятий на примере семинара, который сегодня в Самарской области проводит Федеральное агентство по делам национальностей. Аналогичное мероприятие агентство организует в Ингушетии 12 августа, поэтому такой опыт актуален и для руководителя республики.

Фото: Департамент информполитики региона

Новости партнеров
Другие новости