SOVA.INFO

Губернатор Самарской области лично поздравил ветерана с 95-летием и Днем Победы

В Самаре 9 мая провели мини-парад для ветерана Великой Отечественной войны Николая Тарасова. Сегодня он отмечает двойной праздник - свое 95-летие и День Победы. Фронтовика лично поздравили губернатор Дмитрий Азаров и командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-лейтенант Андрей Колотовкин.

Фото: Правительство Самарской области Фото: Правительство Самарской области

В этом году из-за непростой эпидемиологической обстановки военный парад на площади Куйбышева в Самаре прошел без участия ветеранов. Однако без праздника их не оставили - для каждого провели мини-парад или концерт.

Дмитрий Азаров, обращаясь к Николаю Тарасову, сказал:

- К сожалению, сегодняшняя ситуация не позволила нам пригласить ветеранов на парад. Но мы сделали иначе, мы решили, что в этот день парад придет к вам, в ваш двор. Я хочу сказать искрение слова признательности вам лично, всему поколению победителей за то, что вы сделали для всех нас. Вы сохранили саму жизнь на нашей Самарской земле и для всей нашей великой Родины.
Глава региона подчеркнул, что после войны Николай Кузьмич много сделал для развития города и области: 
- Звание заслуженного строителя было не случайно вам присвоено: многие объекты нашего города, которыми мы гордимся и поныне, появились благодаря вам. Спасибо вам за ваш ратный подвиг, спасибо вам за ваш созидательный труд. Доброго здоровья вам и вашим родным близким людям! Долгих лет жизни! С праздником вас! С Днём Победы и с юбилеем!
Губернатор Дмитрий Азаров, командующий 2-й гвардейской армии, генерал-лейтенант Андрей Колотовкин и глава Самары Елена Лапушкина вручили подарки на день рождения юбиляру. Еще одним подарком для героя войны и всех присутствующих стал концерт ансамбля песни и танца Дома офицеров самарского гарнизона "Волжские казаки".

- Я просто чувствую, что помолодел сегодня, – поделился своими впечатлениями Николай Кузьмич. - Такую бодрость этот концерт придал. Просто чудо как-то! И народ такой веселый! Я хочу, чтобы новые поколения любили наш город. У нас хороший город и будет еще лучше.

СПРАВКА

Николай Тарасов был танкистом, воевал на 2-м Украинском фронте, который освобождал Румынию, Чехословакию и Венгрию. За месяц до окончания войны был ранен во время боевой разведки. День Победы фронтовик встречал в госпитале Будапешта.

Куйбышев (Самара) - не родной город для Николая Кузьмича, но он многое сделал для его развития. Он 16 лет проработал в должности заместителя председателя Куйбышевского горисполкома. Именно при его поддержке в областной столице появились Дворец спорта, цирк, набережная, площадь имени Славы и филармония.

Новости партнеров 16+