Губернатор Самарской области принял участие в заседании Совета по развитию МСУ

Сегодня, 30 января, его в Красногорске провел президент России Владимир Путин. 

В совещании приняли участие министры, руководители общественных организаций, главы территорий, в которых местное самоуправление хорошо развито. 

Особое внимание в ходе обсуждения стороны уделили вопросам реализации национальных проектов. Речь шла в том числе об ответственности муниципальных властей - ее предлагается усилить, а также об увеличении финансирования на программы, об обязательном участии людей в контроле за ходом работ. Говорили и о конкретных национальных проектах, например, "Жилье и городская среда", "Культура", "Образование".

Как отметил президент Владимир Путин, четкое исполнение своих обязанностей каждым уровнем власти, их тесное взаимодействие между собой, деловое партнерство - это основа и гарантия выполнение планов по повышению качества жизни граждан Российской Федерации. 

- Поэтому так важно обеспечить единство всех уровней публичной власти, - подчеркнул Владимир Путин. - Я, если вы обратили на этой внимание, а уверен, что вы этого не могли не заметить, говорил об этом и в Послании, где предложил прямо закрепить эту принципиальную позицию в основном законе нашей страны - Конституции.

Отметим, в Самарской области губернатор регулярно проводит встречи с главами районов и городов, лично контролирует ход строительства объектов. Вопросы реализации национальных проектов еженедельно обсуждают на оперативных совещаниях в региональном правительстве. Все важные решения принимаются с учетом мнения общественности. В частности, Стратегия развития Самарской области разрабатывалась именно так - на основе почти миллиона предложений жителей региона. Напомним, по итогам 2019 года Самарская область вошла в число лидеров по стране и оказалась на первом месте в ПФО округе по темпам социально-экономического развития.

Новости партнеров
Другие новости