SOVA.INFO

Губернатор Самарской области: в Тольятти построят дополнительный корпус ковид-госпиталя

3 февраля, Самара. В этом году при поддержке Федерального медико-биологического агентства в Тольятти построят дополнительный корпус для размещения ковид-госпиталя на 60 коек. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров в эфире телеканала "Россия".

После обращения Азарова к руководителю ФМБА Веронике Скворцовой в Самарскую область приехали эксперты агентства. Они оценили работу медучреждений, в которых располагаются ковид-госпитали. А также дали врачам и чиновникам от здравоохранения рекомендации.

- Работу наших медиков, в том числе главврачей, эксперты признали хорошей. Что-то взяли на вооружение для применения в других регионах, - отметил Дмитрий Азаров. - Но были и неудовлетворительные оценки. Кадровые решения тут же были приняты. Но это касалось только одного лечебного учреждения. В основном специалисты давали корректировки и подсказки, исходя из того богатого опыта, который они получили в разных регионах России. Мы всегда стараемся учиться и брать лучшие практики на вооружение.

По словам главы региона, эксперты ФМБА растиражировали на всю страну самарское ноу-хау: долечивание пациентов в санаториях. Этот способ реабилитации после перенесенного заболевания взяли на вооружение во многих регионах.
Но главным итогом визита экспертов ФМБА стала договоренность о строительстве дополнительного медицинского корпуса в Тольятти на 60 коек. Он будет возведен уже в этом году.

- Это тоже результат нашего взаимодействия с федеральным агентством, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

фото Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров 16+