Губернатор Самарской области встретился с председателем Госсовета Словении

Дмитрий Азаров обсудил с Алойзом Ковшца развитие двусторонних связей 63 региона и южно-европейского государства в экономической, образовательной и культурной сферах. 

Сегодня, 26 апреля, состоялась встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с председателем Государственного совета Республики Словения Алойзом Ковшца. Глава 63 региона поблагодарил словенскую сторону за бережное отношение к исторической памяти. 

- С 2016 года есть возможность в Любляне возложить цветы в память о советских, русских воинах, к прекрасному памятнику. Искренне благодарю вас за это, - сказал Дмитрий Азаров. 

Губернатор Самарской области также подчеркнул, что для 63 региона контакты со Словенией имеют особый смысл. 

- Хочу отметить, что первое официальное представительство иностранного государства в новейшей истории России было именно Словении в Самарской области. Это было в 2007 году, - напомнил Дмитрий Азаров.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


Губернатор Самарской области отметил, что развитию деловых, культурных, образовательных отношений между 63 регионом и республикой очень серьезный импульс дал визит президента республики Словении в 2010 году.

- Мы видим колоссальный потенциал как для экспорта, так и для импорта, - заявил Дмитрий Азаров. - Я рассчитываю, что установленные деловые контакты, соглашения, подписанные здесь, будут этому способствовать! 

В числе прочего стороны обсудили развитие взаимодействия в образовании. В частности, речь шла о проведении студенческих стажировок и участие словенских студентов в крупнейшем молодежном форуме ПФО "iВолга".

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров