SOVA.INFO

Губернатор: "Внимательно следим за ценами на продукты"

Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что работа по вопросу обеспечения продовольственной безопасности и контроля потребительского рынка ведётся на ежедневной основе.

В интервью "Самарскому областному вещательному агентству" (sova.info) губернатор Дмитрий Азаров пояснил, как ведется мониторинг ценообразования в регионе.
На сегодняшний день средняя цена на продукты вернулась на показатели января текущего года.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что у каждого жителя губернии есть возможность купить необходимый товар по сниженной цене. Зачастую это реально сделать благодаря акциям, которые проводятся торговыми сетями.

Предпринимателями выполняются особые условия соглашений, достигнутых с Правительством Самарской области. Глава региона отметил, что осенью был зафиксирован скачок стоимости на сахар, однако сейчас есть договорённости о том, что предельная цена на этот товар должна быть отфиксирована первым кварталом 2020-го. А это около 46 рублей за килограмм.

- Мы за ценами продолжим следить и дальше, безусловно. По продуктовой корзине, у нас есть около 40 контрольных позиций, которые мы мониторим каждый день. Будем очень внимательно за этим следить, - подчеркнул губернатор.

Фото: Департамент информполитики региона

Новости партнеров 16+