Хинштейн: экс-мэр Самары Фурсов претендует на должность главы филиала Фонда соцстраха

"Дабы вслед за детдомовцами объедать теперь инвалидов", - прокомментировал эту новость депутат Госдумы от Самарской области.

Накануне, 25 сентября, Александр Хинштейн в своём твиттере разместил информацию о том, что бывший мэр Самары подал документы на должность руководителя самарского филиала Фонда социального страхования. "Однако внутреннее чутье мне подсказывает, что теперь это назначение уже не состоится", - заметил депутат.

После этого некоторые местные издания написали о том, что сам Олег Фурсов опроверг информацию о своих попытках возглавить филиал Фонда соцстраха. Экс-мэр Самары заявил, что ждёт пост министра труда области. "Думаю, что должен состояться разговор с губернатором на эту тему, и после этого решение будет принято", - процитировали Фурсова самарские СМИ. На это замечание Александр Хинштейн отреагировал не без иронии: "Ну-ну. Пусть ждёт. Тем временем параллельно Фурсов предпринимал попытки занять руководящий пост в одной крупной коммерческой структуры: и вновь - безрезультатно". 
Напомним, Олег Фурсов уже занимал пост министра труда, занятости и миграционной политики 63 региона в 2012-2014, в 2015-м был избран главой Самары, а в конце октября 2017-го ушёл в отставку.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Другие новости