SOVA.INFO

Хоккейная Лада в матче ВХЛ одержала победу над Торосом

От лидеров чемпионата волжане отстают всего на одно очко.

В пятницу, 19 октября, в турнире ВХЛ состоялись очередные матчи. В Нефтекамске поединком с местным "Торосом" тольяттинская "Лада" завершала выездное турне. Перед этой игрой автозаводцы занимали третье место в турнирной таблице, в то время как хозяева оккупировали 13-ю строчку.

Первый период прошел в пассивной борьбе с минимумом удалений и опасных моментов. В начале второй двадцатиминутки ударный отрезок провела "Лада". С разницей в 36 секунд шайбы забросили Семен Кизимов и Константин Майоров - 2:0. Между ними уместилось удаление Игоря Бондырева, так что второе взятие ворот тольяттинцы оформили, играя в меньшинстве.

Тем не менее, победить в основное время хоккеисты "Лады" не смогли. В середине третьего периода усилиями Сергея Емелина и Эдуарда Гиматова "Торос" счет сравнял. Игра плавно перетекла в овертайм, на пятой минуте которого Евгений Скачков забросил решающую шайбу - 3:2, победа "Лады".

По результатам этой встречи автозаводцы остались на третьем месте в турнирной таблице. Однако отставание от лидирующих "Рубина" и "Челмета" теперь исчисляется одним баллом. Следующий матч тольяттинцы проведут на домашнем льду. Во вторник, 23 октября, на "Лада-Арене" хозяева примут казанский "Барс".

Фото: ВХЛ

Новости партнеров 16+