SOVA.INFO

Хоккейная Лада в матче ВХЛ вырвала победу у гостей из Китая

При 5,5 тысячах болельщиков автозаводцы вернулись на первую строчку турнирной таблицы. 

В воскресенье, 16 декабря, в Тольятти состоялась заключительная домашняя игра "Лады" в 2018 году. В гости к волжанам приехал пекинский "КРС-ОЭРДЖИ". Двумя днями ранее команда из Поднебесной забросила 5 шайб в ворота ЦСК ВВС. В Автограде впервые в сезоне китайцы и вовсе отличились шесть раз. Однако в обеих встречах им так и не удалось добиться победы. 

К концу 9-й минуты соперники уже успели обменяться голами. На шайбу Александра Тимирёва точным броском ответил Константин Макаров - 1:1. К экватору матча гости еще дважды сравнивали счет. Но тольяттинцы все же смогли уйти в отрыв по итогам второго периода - 5:3. Тимирёв к этому времени оформил дубль, а Георгий Бердюков, Станислав Чистов и Алексей Мастрюков добавили по шайбе. 

Однако на старте третьей двадцатиминутки команда из Китая дважды успешно реализовала большинство (голами отметились Полинин и Толузаков), вновь восстановив паритет. Вскоре после этого Тимирев отличился в третий раз, но менее чем через минуту очередным удалением в составе "Лады" незамедлительно воспользовался Ян Ху - 6:6. 

Встреча перешла в овертайм, в котором хозяевам потребовалось лишь 4 секунды, чтобы добиться победы - 7:6. Решающий бросок оказался на счету Константина Майорова, а в роли ассистента выступил Александр Тимирев. Последний, к слову, поучаствовал во всех семи шайбах автозаводцев в этой игре. 

Домашний триумф позволил "Ладе" вернуть себе лидерство в таблице ВХЛ. Следующий поединок волжан пройдет на выезде. В Караганде в пятницу, 21 декабря, тольяттинцы встретятся с местной "Сарыаркой". На домашний лед "Лада" вернется уже в 2019 году. 5 января автозаводцы проведут матч с нефтекамским "Торосом". 



Фото: ХК "Лада"

Новости партнеров 16+