Художник Евгений Чертыковцев представил зрителям свои новые работы

Создавать необычное для зрителя в непривычной манере – главная задача мастера. Евгений Чертыковцев в разгар перестройки обратился к теме христианства. Сочетание креста и фигуры человека стало для него новым экспериментом. Я всегда в музеях наблюдал как будто из икон струится свет и изнутри идет на зрителя. Я был потрясен этим ощущением источника света и тепла. И мне захотелось сделать - это своего рода интерпретация. Передать свет, идущий изнутри. Ну вот моя попытка такая, - рассказал художник.

 

Евгейний Чертыковцев закончил тольяттинское педагогическое училище, художественно-графическое отделение, Орловский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. И начал свои мысли и чувства выкладывать на плоскость. Он из тех художников, которые создают настоящее рукотворное искусство. К примеру, натюрморт "Старые вещи" можно попробовать на ощупь. Особая страсть художника – это женские образы.

 

По словам председателя регионального отделения Союза художников России Ивана Мельникова, коллеги всегда видели отдельные произведения Евгения Чертыковцева:Это значительный шаг самого художника в пространство к зрителям, показать самого себя изнутри. Я сам в себе сделал открытие, что он так монументально и обстоятельно работает с картиной.

 

В свои 62 года Евгений Чертыковцев продолжает работать. На вопрос, для кого он в первую очередь пишет свои картины сегодня, художник, не задумываясь, отвечает: для тех, чьи души изорваны в клочья

 

Новости партнеров
Материал по теме