Идеальны для съемки сторис в Instagram: эксперты назвали топ-3 смартфонов с самыми мощными камерами (16+)

Специалисты рассказали, какие гаджеты могут похвастаться объективами, сравнимыми по качеству с профессиональными.

60 кадров в секунду, 50-кратный зум и съемка в кромешной тьме. Чтобы сделать невероятно красивые и оригинальные фото и видео, больше не нужно нанимать профессионального фотографа или оператора, выкраивать дни для них, а потом ждать обработанные кадры. Не придётся и тратиться на непомерно дорогую технику, если вы решили самостоятельно заняться фотографией или видеосъемкой. Сегодня есть как минимум три смартфона, способные сделать настолько качественные кадры, что их будет не отличить от работ на профессиональной технике. Это Honor 30 Pro+, Apple iPhone 12 Pro и Sony Xperia 5.

Главная фишка смартфона Honor 30 Pro+ - 50-мегапиксельная основная камера, двойная фронтальная камера и перископный объектив. Гаджет имеет блок из трех камер: основная на 50 Мп; телеобъектив на 8 Мп с 50-кратным зумом и 5-кратным оптическим зумом; и сверхширокоугольная камера на 16 Мп. Также смартфон может снимать видео на скорости 60 кадров в секунду в разрешении 4К. Сделать фото лучше Honor 30 Pro+ помогают встроенные алгоритмы искусственного интеллекта.

Тремя мощными камерами и быстрой обработкой кадров может похвастаться и Apple iPhone 12 Pro. Смартфон оснастили процессором нового поколения A14 Bionic.

Этот гаджет с легкостью может запечатлеть яркий момент из жизни и передать все его краски и эмоции. Сделать это призваны широкоугольная камера, сверхширокоугольная камера с углом обзора 120 градусов и 7-элементным объективом, который пропускает на 27 % больше живого света, а также телефотокамера 52-мм. Последняя идеальна для портретной съемки - 4-кратный оптический зум способен снимать с трех фокусных расстояний. Каждая камера по 12 Мп.

Apple iPhone 12 Pro может обрабатывать фото в многокадровом режиме и снимать в различных условиях. Все это благодаря встроенной технологии ProRAW. Этот смартфон тоже может снимать видео на сверхбыстрой скорости - 60 кадров/сек. При этом ролики будут выглядеть очень реалистично - гаджет оснащен режимом HDR.

Снимками высочайшего качества может впечатлить и смартфон Sony Xperia 5 с процессором Qualcomm Snapdragon 855. У этого гаджета тоже есть тройная камера, каждая - по 12 Мп. Главный датчик имеет фазовый автофокус и дополнен оптическим стабилизатором. Второй объектив оснащен 2-кратным оптическим зумом. Третья камера - широкоугольная. С помощью нее можно снимать групповые фото. Кроме того, от этого объектива не скроются даже самые маленькие детали вокруг.

По словам опытных инстаграмщиков, смартфон отлично снимает фото и видео в любых условиях, даже если подкачало освещение. Также Sony Xperia 5 имеет и другие удобные функции: сверхзамедленную съемку, автофокусировку на глаза объекта и динамическую вибрацию при проигрывании видео. К слову, скорость записи видео на этом смартфоне - 30 кадров/сек. Разрешение - 4К. Гаджет может разогнаться и до 60 fps, но в данном случае ролики уже будут представлены в режиме FHD.

На правах рекламы (16+).

кноеко.jpg
Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Другие новости