Игорь Комаров: в Самарской области принимаются все меры для возвращения к нормальной жизни

Полпред Президента оценил работу региональных властей по выходу из негативных последствий пандемии. 

Сегодня Игорь Комаров с официальным визитом находится в 63-м регионе. По его словам, видно, что Самарская область восстанавливается после пандемии и постепенно возвращается к привычной жизни. 

Вместе с главой региона Дмитрием Азаровым Игорь Комаров посетил стройку новой школы. Учебное заведение возводится благодаря национальному проекту "Образование", инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Губернатор подчеркнул, что школа распахнёт свои двери для детей уже в этом году. 

Глава региона отметил, что в губернии идёт активная работа по всем объектам нацпроектов. 

- Значительные средства из федерального бюджета выделяются, хочу и вас поблагодарить за то, что в том числе сейчас дополнительные средства с 2021 года переносятся на 2020-й, что, конечно, очень важно в этих условиях для восстановления экономики, - сказал Дмитрий Азаров. 

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе с марта по июль было зафиксировано некоторое падение по индексу промышленного производства. Поэтому было принято решение проводить встречи с руководителями предприятий и трудовыми коллективами на предмет дополнительных мер поддержки.

Дмитрий Азаров отметил, что решения Президента Владимира Путина смогли стабилизировать трудовой рынок. 

- По первому полугодию текущего года видно, что серьезная помощь была оказана Правительством РФ по субсидиям, поддержке бизнеса, малообеспеченным семьям и малому бизнесу. Поэтому я надеюсь, что дальнейшие принимаемые меры помогут выйти не только из сложившейся ситуации по преодолению негативных последствий, но и восстановить экономику, - отметил Игорь Комаров.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта