SOVA.INFO

Игорь Станкевич: "Хорошо, что людям дали высказаться по поправкам в Конституцию"

В среду, 1 июля, депутат Госдумы от Самарской области, Герой России Игорь Станкевич принял участие в голосовании по внесению изменений по поправкам в Конституцию РФ. Свой гражданский долг он исполнил на участке, расположенном в Самарском государственном техническом университете.

- Эти значимые изменения касаются государственного устройства, работы высших эшелонов власти. И в данном случае то, что гражданам дали возможность высказать свое мнение, очень важно, - отметил Игорь Станкевич. - Неоднократно общаясь с нашими избирателями, я слышал от них положительные отзывы на этот счёт. Хорошо, что людям дали высказаться по поправкам в Конституцию. Это лишний раз показывает, что у граждан нашей страны есть право на выражение своей воли. Это и есть демократия.

Игорь Станкевич также оценил работу участковых комиссий. На всех участках для голосования приняты все меры безопасности – при входе людям измеряют температуру, выдают маски, перчатки, ручку.

- Я посетил несколько участков в течение своей региональной недели. Вчера был в Кинельском районе в селе Алакаевка. Мне очень понравилась работа участковых комиссий. Выдерживаются очень жёсткие требования, - сказал Игорь Станкевич.
 
Проголосовавшим по поправкам в Конституцию гражданам на участках также предлагают высказаться по вопросу присвоения Самаре звания "Города трудовой доблести". Идею наделить отдельные города России новым статусом Президент России Владимир Путин озвучил в середине декабря 2019 года.

Основанием для присвоения почетного звания могут стать награды для заводов, вручения переходящих красных знамен от Госкомитета обороны СССР, награды работников за трудовые подвиги или подтвержденные факты героизма жителей города.

Самара (в прошлом Куйбышев) по праву достойна такого звания, ведь здесь тыл был фронтом. Город превратился в один большой конвейер: с осени 1941 года область приняла и разместила около 80 заводов с территорий, оказавшихся под угрозой оккупации вражескими войсками. В тяжелейших условиях военного времени область не только выстояла и оказала неоценимую помощь фронту, но и пережила своеобразную промышленную революцию, превратившись в один из крупнейших индустриальных районов страны. За трудовые подвиги в годы Великой Отечественной около 21,5 тыс. тружеников тыла, предприятий и организаций Куйбышева получили орден Трудового Красного Знамени, около 50 тыс. тружеников тыла были награждены медалью "За трудовую доблесть", более 44 тыс. человек получили медали "За трудовое отличие".

Также на участках для голосования проводится викторина с ценными призами. Чтобы принять участие, нужно ответить на несколько вопросов. Например, какие города в Конституции относятся к городам федерального значения? Главная цель викторины — просвещение людей о положениях Основного закона страны.


Новости партнеров 16+