SOVA.INFO

Игроки "Лады" будут готовиться к Олимпиаде в составе сборной России

В расширенный список сборной вошла пятерка спортсменок из команды Самарской области.

Фото: ГК Фото: ГК "Лада"

Пять игроков женской тольяттинской команды "Лада" вошли в расширенный состав сборной России по гандболу. И начнут подготовку к Олимпиаде-2021.
Главный тренер сборной России, наставник "Лады" Алексей Алексеев и его штаб определили список игроков, которые будут готовиться к выступлению на Играх в Токио. В состав включена 21 спортсменка, в том числе восемь олимпийских чемпионок 2016 года. Среди них - воспитанницы тольяттинской школы гандбола и экс-игроки "Лады" Дарья Дмитриева и Екатерина Ильина.

Сбор начнется 14 июня в Сочи. В нем будут участвовать пять игроков из состава "Лады" сезона-2020/ 2021. Это вратарь Анастасия Лагина, правый крайний Ольга Фомина, правый полусредний Ольга Щербак, левый полусредний Вероника Никитина и разыгрывающий Валерия Кирдяшева. Но уже известно, что в следующем сезоне Лагина будет играть за "Ростов-Дон".

В нынешнем составе команды - 7 игроков из ростовского клуба, 8 представительниц ЦСКА. А также одна воспитанница тольяттинского гандбола, экс-игрок "Лады", ныне выступающая за "Астраханочку" Дарья Самохина.

Новости партнеров 16+