Инфекционист Данилова

Инфекционист Данилова

Продолжаем рассказывать о самарских врачах, награжденных орденом Пирогова.

Сегодня наша героиня - врач инфекционного корпуса Самарской городской больницы № 6 Наталья Данилова. Обаятельная, целеустремленная и бесконечно преданная своей профессии, она попала в число тех, кто первым получил новую государственную награду, учрежденную Президентом.

Первая большая награда, первое интервью прессе и настоящее профессиональное признание – все это дается ей непросто.

- Я обычный, рядовой доктор и, конечно, получить орден Пирогова для меня - это огромная радость и приятная неожиданность, - смущенно говорит Наталья. - Спасибо администрации больницы, всему нашему коллективу за самоотверженный труд в сложившейся эпидемиологической обстановке. Коллеги у меня замечательные, а работа - второй дом, ведь треть своей жизни я провожу здесь.

Наталья - единственный доктор в семье. Поняла, что хочет стать врачом, в старших классах школы. В 2009 году окончила медицинский университет, после чего поступила в интернатуру на кафедру инфекционных болезней с курсом эпидемиологии. Затем пришла работать в шестую больницу и параллельно училась в ординатуре.

- Познакомившись со своей дисциплиной еще в университете, я поняла, что буду работать инфекционистом, почувствовала, что это мое призвание, - говорит доктор.

По ее словам, работать со сложными инфекциями для нее дело привычное.

- Когда началось распространение коронавируса, страха я не испытала, - рассказывает Наталья. – Еще будучи интерном, я работала во время эпидемии "свиного" гриппа, приходилось в практике сталкиваться и с другими, не менее опасными инфекциями. Опасность заражения коронавирусом меня не пугает, особенно когда вижу, что лечение проходит успешно, пациенты выздоравливают и выписываются.

Наталья – мама двоих детей.

- Конечно, пришлось ограничить общение с сыном и дочерью, с моими родителями, у которых дети сейчас и находятся. Но семья относится к ситуации с пониманием, - утверждает доктор. – Зато как только вирус отступит, мы обязательно вместе отдохнем, я очень жду отпуска.

Пока же - снова на дежурство, в Даниловой очень нуждаются пациенты, поступающие в COVID-отделение. Ее прямая обязанность – работа в приемном отделении.

- Скорая привозит пациента, мы с коллегами надеваем спецкостюмы, спускаемся в боксы. Дальше – осмотр, назначения, распоряжения. В этом и состоит наша ежедневная работа, - поясняет Наталья.

В инфекционном отделении трудится семь врачей и все они – большие профессионалы, с опытом работы не менее 10 лет.

- Мы очень рады за нашу коллегу. Она, бесспорно, достойна ордена Пирогова, - рассказывает завотделением Елена Кунцевич. – Наталья Анатольевна выполняет свои обязанности на отлично, очень внимательный, высокопрофессиональный, вдумчивый доктор. Гордимся, что на высшем уровне отметили сотрудника именно нашей больницы.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта