SOVA.INFO

Информация о работе органов власти станет доступной и понятной населению

Михаил Абызов посетил Международный институт рынка. Там прошли публичные слушания с участием представителей общественных и некоммерческих организаций, министерств и ведомств. Говорили о том, как сделать информацию о работе органов власти доступной и понятной населению. Министр представил участникам слушаний рекомендации по внедрению механизмов открытости.

 

Проект разработан по поручению премьера Дмитрия Медведева. Всем ведомствам и министерствам рекомендуется размещать информацию о своей деятельности, целях и достижениях на интернет-ресурсах, представлять важные документы в доступной и понятной населению форме, вовлекать граждан в обсуждение готовящихся решений.

 

Субъектам предложено разработать и принять собственные "дорожные карты" по созданию систем раскрытия информации. Михаил Абызов призвал участников слушаний направлять свои предложения в Общественную палату Самарской области. Инициативы будут учитываться Правительством России при корректировке проекта в целях повышения его эффективности.

 

Новости партнеров 16+