Инициативу Дмитрия Азарова по компенсации услуг ЖКХ прокомментировал московский политолог

Олег Матвейчев поставил губернатора Самарской области в пример другим руководителям регионов.

17 мая на заседании регионального оперативного штаба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров огласил решение о компенсации расходов на оплату ЖКУ малоимущим жителям региона, которые имеют право на получение. К ним относятся те, кто тратит на "коммуналку" более 22 % от совокупного дохода семьи.

- Очень простая формула, по которой рассчитывается субсидия, но приводит она к одному: все получатели этой помощи за апрель никакие средства вносить за жилищно-коммунальные услуги не будут. Они будут компенсированы за счет регионального бюджета, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Эту инициативу по поддержке населения во время ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, высоко оценил политолог Олег Матвейчев:

- Для малоимущих плата за квартиру - большая часть из бюджета. Вот что надо помнить. Другие губернаторы должны взять пример, я считаю!

Получить помощь из регионального бюджета смогут те семьи, которые уже числились получателями субсидии на оплату ЖКУ до 1 мая 2020 года, таких в области насчитывается 34 тысячи.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров