Инжиниринговый центр для разработки двигателей будущего создаётся в Самарском университете им. Королёва

Там будут работать над перспективными газотурбинными механизмами и планируют сократить время на их создание в 2-3 раза.

Фото: Самарский университет им. Королёва Фото: Самарский университет им. Королёва

В 63 регионе займутся освоением цифровых интеллектуальных технологий и инноваций в сфере машиностроения и энергетики, а также разработками в области перспективного газотурбинного двигателестроения. А все это благодаря тому, что Самарский университет им. Королёва создаст инжиниринговый центр. На его открытие и развитие из федерального бюджета выделено больше 222 млн рублей. 
 
Известно, что СНИУ им. Королёва в конкурсе на получение федеральных грантов для открытия инжиниринговых центров вошёл в число 11 вузов-победителей. 
 
По словам ректора вуза Владимира Богатырева, это стало возможным и благодаря поддержке главы региона Дмитрия Азарова, и в результате совместной работы с коллективом НОЦ мирового уровня "Инженерия будущего". 
 
Кроме того, инжиниринговый центр Самарского университета будет развиваться в тесном взаимодействии со своим стратегическим партнёром - ПАО "ОДК-Кузнецов". Реализованные проекты станут главными составляющими исследовательской программы развития НОЦ "Инженерия будущего" в технологических и образовательных проектах платформы "Двигателестроение". 
 
Владимир Богатырев рассказал также, что в числе основных направлений работы будущего центра стоит задача подготовить высокопрофессиональных сотрудников для профильных предприятий страны, развить аддитивные технологии и промышленную робототехнику и многое другое. 
 
Исполнительный директор института двигателей и энергетических установок вуза Виталий Смелов заявил, что у центра действительно большие перспективы. Он должен стать одной из лидирующих научно-образовательных площадок, создавать по-настоящему прорывные технологии и достичь самых высоких позиций не только в стране, но и на мировой арене. А новые технологии, по сравнению с теми, которые используют сейчас самые крупные производители, позволят ускорить время создания двигателей в несколько раз.

Новости партнеров