SOVA.INFO

Исаклинское райпо совершенствует производственную деятельность

В первую субботу июля потребительская кооперация России отмечает 190-­летие. Одним из старейших учреждений этой системы в Самарской области является Исаклинское районное потребительское общество. Оно было организовано 85 лет назад. Организация обеспечивает сельчан качественной продовольственной продукцией и выполняет важную социальную миссию.


Учредителями некоммерческой организации "Исаклинское райпо" являются две сотни пайщиков. В производственно-сбытовую структуру входят торговая сеть "Сельский лад", кафе и хлебокомбинат, два цеха - пельменный и мясной, а также собственный автопарк, необходимый, чтобы доставлять продовольственные товары по всему району.

Организацию возглавляет заслуженный работник торговли и сферы услуг Самарской области Валентина Егорова. В потребкооперации она трудится уже 40 лет и досконально знает свое дело: начинала товароведом, быстро доросла до директора отделения общепита, была начальником торгового отдела, заместителем председателя райпо и вот уже 18 лет трудится руководителем Исаклинского районного потребительского общества.

В коллективе - 58 человек. Трое из них пришли в райпо более 30 лет назад после окончания Куйбышевского кооперативного техникума и имеют всего одну запись в трудовой книжке. В честь юбилея российской потребкооперации лучшие работники райпо будут награждены почетными грамотами и денежными премиями.

- По итогам первого полугодия мы получили прибыль во всех направлениях деятельности, значительно улучшив прошлогодние показатели, - рассказала Егорова. - Наш успех обусловлен сплоченностью коллектива. Рядом с опытными сотрудниками трудится молодежь. Командная работа позволяет нам развиваться и достойно держать конкуренцию с федеральными торговыми сетями.

Торговля продовольственными товарами - основной вид деятельности райпо. В свое время благодаря поддержке областных властей организация обновила магазины, закупила торговое и производственное оборудование. Два магазина расположены в райцентре, остальные - в селах. Всего 19 торговых точек, большинство из которых функционируют по методу самообслуживания.

- В основном мы работаем в крупных селах, но есть и четыре маленьких. Там магазины убыточные. Однако мы все равно их содержим, поскольку они очень нужны людям. Ведь магазин на селе - это не только торговая точка, это своего рода центр общения жителей, - пояснила руководитель райпо. - Поддержку в этом вопросе оказывают местные власти и лично глава Исаклинского района Валерий Ятманкин.

Социальная ответственность райпо проявляется и в том, что многодетные семьи и пенсионеры могут воспользоваться рассрочкой. Организация занимается прямой благотворительностью: детским и медицинским учреждениям предоставляют продуктовые наборы, выделяют средства на летний отдых и на новогодние подарки.

Работа отнимает массу времени, однако Егорова успешно совмещает ее с общественной деятельностью, на протяжении многих лет она является заместителем председателя Собрания представителей Исаклинского района. Как говорят коллеги, деловой опыт и человеческая чуткость позволяют ей выстраивать коммуникации и с руководителями, генерировать идеи для общественно значимых проектов.

Фото: Екатерина Климова

  Валентина Егорова, председатель совета Исаклинского райпо:

- Задачи райпо -­ удовлетворить потребности населения в качественном торговом обслуживании и социальной поддержке сельчан. У нас сплоченная команда, это позволяет постоянно совершенствоваться. В канун большого юбилея мы уверенно смотрим вперед, видим, что нужно делать, чтобы развиваться дальше.

Новости партнеров 16+