Исполнительный директор ООО "СЗМИ" Константин Кияткин: "Благодаря помощи Правительства строительство нашего завода не остановилось ни на день"

Ключевые решения в период пандемии позволили продолжить введение производства в эксплуатацию.

Исполнительный директор ООО "Самарский завод медицинских изделий" Константин Кияткин рассказал о поддержке Правительства Самарской области в сложный экономический период.

Отметим, многие предприятия могли серьезно пострадать из-за эпидемиологической ситуации, которая сложилась в мире. Среди них, в частности, и ООО "СЗМИ" (завод медицинских изделий, один из лидеров по производству нитриловых перчаток), которое находится на стадии ввода в эксплуатацию в Особой экономической зоне "Тольятти".

Решения, принятые федеральным и региональным Правительством, а также лично губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, позволили инвестиционному проекту продолжать следовать запланированному курсу.

 - В этот сложный период для всего человечества наш инвестиционный проект продолжал развитие, строительство, не останавливаясь ни на один день. В этом огромная заслуга Правительства Самарской области, а также конкретно Особой экономической зоны "Тольятти".

Эта помощь заключалась в нескольких вещах: первое - в иностранных специалистах, задействованных на вводе завода в эксплуатацию. Они были командированы в ОЭЗ. Кроме того, в этот сложный период эти специалисты были оставлены тут на правительственном уровне.

Второе - налоговые льготы, обеспеченные резидентам экономической зоны. Это повлияло на финансирование нашего инвестиционного проекта. Оно не останавливалось ни на день, ни на неделю, - сказал Константин Кияткин.

Отметим, что благодаря мерам, предпринятым региональным и федеральным Правительством, уже с июня текущего года удалось купировать негативное влияние эпидемиологического кризиса, а где-то даже превысить показатели 2019 года. Индекс промышленного производства, по оценке, находится на уровне 95,7 %.

Фото: ТРК "Губерния"


Новости партнеров
Другие новости