Исполнять обязанности директора РКЦ Прогресс будет Равиль Ахметов

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении самарского РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли. Сегодня он и руководитель региона Дмитрий Азаров провели встречу с коллективом завода. Обсуждали перспективные проекты и план дальнейшей работы. Напомним, 16 февраля генеральный директор предприятия Александр Кирилин был временно отстранен от должности.

В зале - более 500 человек. Это руководители отделов, представители всех цехов РКЦ "Прогресс". Сегодня на заводе трудятся свыше 20 тысяч работников. Предприятие - один из флагманов отечественной ракетостроительной отрасли. В своём обращении к коллективу глава "Роскосмоса" Игорь Комаров отмечает, что госкорпорация разделяет обеспокоенность сотрудников ситуацией и будет оказывать РКЦ “Прогресс” всестороннюю поддержку. Слухи об объединении завода с другими предприятиями не обоснованы. “Вот это - из области анекдотов. С РКЦ “Прогресс” нас связывают очень серьёзные планы и перспективы. Здесь будет производиться и “Союз-5” и ракета-носитель сверхтяжелого класса. Все необходимые кадры, возможности у вас есть, я уверен, что со всеми задачами вы справитесь”, - отметил Игорь Комаров.

Сотрудники, в свою очередь, выразили готовность сохранить высокий уровень производства и поддержать генерального конструктора Равиля Ахметова, который временно принял на себя руководство предприятием. Коллектив готов воплощать в жизнь новые перспективные проекты. “Нам оказано большое доверие президента. Подписали нам и "Союз-5", и тяжёлую ракету. Хочу ещё раз выразить свою поддержку Равилю Нургалиевичу. Как личную, так и коллектива. Мы будем всячески стараться”, - рассказал сотрудник РКЦ “Прогресс” Андрей Салов. Встреча проходила в формате живого диалога. Работники задавали интересующие их вопросы. Глава региона Дмитрий Азаров поблагодарил Игоря Комарова за личное участие в судьбе предприятия и подчеркнул, что РКЦ “Прогресс” находится в зоне постоянного внимания региональных властей. “Находимся в постоянной коммуникации как с руководством предприятия, так и с профсоюзным комитетом. Всё, что нужно для успешной работы трудового коллектива, для социального самочувствия, для решения вопросов, с которыми сегодня здесь люди обратились, в том числе, по устройству детей в детские сады, по системе образования, по мерам медицинской помощи, по социальной поддержке, мы все эти вопросы, безусловно, решим”, - подчеркнул глава региона.

Новости партнеров
Другие новости