SOVA.INFO

История с ядовитым маслом: в Самаре будут судить агронома за отравление 42 рабочих из Узбекистана

В Самаре завершилось расследование уголовного дела в отношении женщины, которую обвиняют сразу по нескольким статьям. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровья - тоже по неосторожности.

фото Фото: pixabay

По версии следствия, 21 марта 2019 года главный агроном одного из предприятий поручила изготовить приманку для грызунов из семян подсолнечника и ядовитого вещества на основе кумарина. Рабочие смешали компоненты, разложили ловушки на территории склада, а оставшуюся часть приманки оставили храниться на складе. Все действия были согласованы с заведующей.

Уже в июле 2019 года обвиняемая, зная о сложившейся ситуации, выдала рабочему с зерносклада 20 мешков семян подсолнечника для последующей переработки в подсолнечное масло. 16 мешков были отравлены ядовитым веществом.

Приготовленное из этого сырья масло доставили в помещение столовой поселка Кошелевка Сызранского района Самарской области, где использовалось в кулинарных целях. Там же и питались сотрудники предприятия, где хранились отравленные семена.

После употребления в пищу подсолнечного масла 42 узбека попали в больницу с признаками отравления ядовитым веществом. Вердикт: их здоровью нанесен тяжкий вред. Кроме того, в августе 2019 года еще один рабочий, а также двое жителей Ульяновской области были доставлены в медицинские учреждения 63 и 73 региона, где впоследствии скончались.

Теперь судьбу бывшего агронома решит суд.

Новости партнеров 16+