SOVA.INFO

Итоги второго дня Олимпиады: 5 медалей российских спортсменов и 5-е место ОКР в общекомандном зачете

В Токио завершился второй день Олимпийских игр. Было разыграно 18 комплектов наград.

фото Фото: официальная страница Международного олимпийского комитета ВКонтакте

По итогам второго дня Олимпиады-2020 в медальном зачете лидирует Китай. В общей сложности спортсмены из Поднебесной завоевали 11 наград, в том числе шесть золотых, одну серебряную и четыре бронзовые. Далее по списку идут Япония, США, Республика Корея. Замыкает пятерку лучших Олимпийский комитет России. Представляющие нашу страну спортсмены заняли в общей сложности 7 призовых мест.

Пять медалей российские атлеты получили во второй день Олимпийских игр. Первое "золото" национальной команде принесла Виталина Бацарашкина. Она стала лучшей в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м. Тремя серебряными медалями копилку сборной пополнили Инна Дериглазова (фехтование на рапирах), Татьяна Минина (тхэквондо в весовой категории до 57 кг) и женская команда по стрельбе из лука (Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева).

Две награды российские спортсмены завоевали в первый олимпийский день. 24 июля отличились Анастасия Галашина ("серебро" в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м) и Михаил Артамонов ("бронза" в весовой категории до 58 кг тхэквондо).

Новости партнеров 16+