SOVA.INFO

Из отпуска - в реанимацию: в Самаре выросло количество молодых ковид-пациентов в очень тяжелом состоянии

Сейчас 63 регион находится в числе тех субъектов России, которым удается эффективно сдерживать рост заболеваемости. Однако вирус "молодеет", и все больше пациентов до 30 лет попадают в реанимацию.

фото Фото: pixabay

Главный врач Самарской городской больницы № 7 Анна Дубасова рассказала sоva.info:

- Если жители Самарской области не начнут активно вакцинироваться, то ситуация с заболеваемостью ухудшится и в нашем регионе. Мы видим, как соседи снова разворачивают ковидные койки, но мы надеемся на ответственность жителей нашей губернии. Вакцин у нас достаточно, есть препараты всех трех видов. Мы очень просим наших жителей прийти и вакцинироваться. Еще нужно вспомнить о мерах безопасности: в общественных местах необходимо правильно носить макси: закрывать нос, а не спускать на подбородок, держать в кармане средства для дезинфекции рук.

Эпидситуация, по словам медика, ухудшается не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и во многих регионах. Это связано с сезоном отпусков: жители страны ездят по городам и привозят с собой не только хорошие впечатления.

Медик добавила:

- Как главврач ковидного госпиталя я могу отметить, что у нас стали чаще поступать пациенты молодого возраста. Старшее поколение более ответственно относится к вакцинации. У нас сейчас лежат очень тяжелые пациенты: и 20, и 30 лет. Раньше мы говорили, что вирус в первую очередь поражает старшее поколение, и у пациентов 65+ все протекает гораздо хуже. Так, в первую и вторую волну в стационарах мы видели более возрастных пациентов. Сейчас вирус добрался до молодежи.

Новости партнеров 16+