SOVA.INFO

Из Самары за сутки вывезли больше 11 тысяч тонн снега

Службы благоустройства Самары снова сражаются с зимней стихией. Коммунальщики бросили все силы на расчистку улиц и дорог города от снега. Сейчас работают почти 300 человек и около 200 погрузчиков и самосвалов. Утром техники и людей было вдвое больше. Только за последние сутки на полигоны вывезли больше 11 тысяч тонн снега. 

В среду, 10 февраля, выпало около 8 мм осадков. С самого утра сотрудники городских служб и управляющих компаний убирают снег на улицах и во дворах, обрабатывают дороги и тротуары реагентами. Израсходовали больше 170 тонн противогололедных средств. Снег вывозят постоянно: задействованы погрузчики, техника со щеточным оборудованием, самосвалы. Часть дорог и улиц рабочие очищают от снега вручную, как и въезды на внутриквартальные дороги. 

Основная задача - как можно скорее убрать снежные валы и освободить временные площадки для складирования, ведь по прогнозу снегопад может продлиться до субботы. 

В администрации Самары уточнили, что вся улично-дорожная сеть города и днем, и ночью - на контроле сотрудников муниципального учреждения "Дорожное хозяйство". Рабочие устраняют замечания за 1-2 дня. 
Всего с начала зимы на городские полигоны вывезли 574,5 тыс. тонн снега. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. 

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+