SOVA.INFO

Из-за гололедицы в Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности

Последние несколько дней в Самарской области идёт борьба с гололёдом и последствиями перепадов температур. 2 декабря не станет исключением - в четверг в регионе синоптики объявили жёлтый уровень опасности из-за гололедицы.

фото Фото: pixabay/jwvein

По данным Приволжского УГМС, ночью и днем 2 декабря на дорогах ожидается образование гололедицы. В региональном управлении МЧС России напомнили самарцам о правилах безопасности в такую погоду. Водителям рекомендуют сохранять оптимальную скорость и быть предельно внимательными на дорогах.

Пешеходам тоже стоит обезопасить себя от травм - падение на лед как минимум чревато ушибом, как максимум - вывихами и переломами. Первое правило - нескользящая обувь. Если лед обойти невозможно, стоит идти по нему небольшими скользящими шажками. На проезжей части нельзя бежать и торопиться. А все наклонные поверхности лучше избегать.

Наступать лучше на всю подошву. Руки по возможности должны быть свободны, не стоит держать их в карманах - это увеличивает вероятность падения. Пожилым людям рекомендовано использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если все-таки вы поскользнулись, при травме нужно обязательно обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи. Ранее министерство здравоохранения Самарской области опубликовало информацию о травмпунктах региона.

В случае ЧП следует звонить по телефонам: 101, 01 или 8(846)337-72-82.

Новости партнеров 16+