SOVA.INFO

Из-за крушения вертолёта Ми-2 под Ижевском завели уголовное дело

Во вторник, 28 декабря, по факту крушения казанского вертолёта Ми-2 под Ижевском завели уголовное дело, сообщил Татцентр. Погиб пилот воздушного судна.

фото Фото: ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Как стало известно, Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ми-2 принадлежал казанскому авиапредприятию.

Как установили следователи, вертолет совершил жёсткую посадку 27 декабря около 14:10 по московскому времени вблизи села Азино Завьяловского района Удмуртии. Перед этим пилот сообщил о возникновении нештатной ситуации. По предварительной информации, перед этим он вылетел в 13:00 с аэродрома Ижевска и совершал облет нефтепровода. Обнаружили воздушное судно только спустя 9 часов - в 23:10.

В результате авиационной катастрофы командир вертолета скончался на месте. Пассажира с множеством травм доставили в больницу. Сейчас устанавливают все обстоятельства происшествия: допрашивают свидетелей, назначили экспертизы.

Новости партнеров 16+