Из-за нападения экс-полицейского на сыновей участницы шоу "Секретный миллионер" возбудили дело

В одного молодого человека стреляли, второго пинали ногами.

Уголовное дело из-за нападения на 16-летнего парня и его совершеннолетнего брата в Кировском районе Самары возбудили по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Об этом сообщила мама молодых людей Елена.

- Мне позвонили вчера из полиции, сказали "дело возбудили", вызвали нас на опрос. Подробно все узнавали у младшего сына: какой дорогой он шел домой, почему именно этой дорогой, как он сообщил мне о произошедшем и так далее. Одного нападавшего мы тоже видели во время опроса - он был в коридоре. Он ушел раньше нас, - рассказала Елена.

В материалах проверки фигурировал бывший сотрудник МВД по фамилии Макаров. По версии потерпевших, именно он нанес тяжелые травмы молодым людям. Напомним, все случилось 7 ноября в Кировском районе города.

- Мой старший 29-летний сын, который сейчас живет отдельно, пошел с другом в магазин. Туда за ними зашла компания, - рассказывала Елена.

Друг сына Елены сделал вошедшим замечание за то, что они были без масок. В итоге завязалась перепалка, но она закончилась ничем. Позже сын Елены и его друг стояли у магазина, туда пришел еще один, 16-летний ребенок женщины со своим товарищем. В этот момент оппоненты вернулись с "подмогой" на машинах. Приехавшие начали стрелять - два выстрела попали в 29-летнего сына женщины. Остальных молодых людей избили. По предварительным данным, среди напавших был бывший сотрудник МВД, ныне пенсионер, по фамилии Макаров.

Елена показала журналисту sova.info медицинские справки. Там указано, что у обоих пострадавших травмы, в том числе головы. Сначала уголовное дело по заявлению потерпевших полицейские отказались возбудить. Решение изменили после шумихи в СМИ. В ГУ МВД России по Самарской области и прокуратуре пока никак не прокомментировали ход расследования.
Однако санкция статьи 115 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Елена является многодетной матерью. Ее семья стала известна на всю страну после того, как к ней нагрянул создатель российского йотафона Владислав Мартынов. Московский бизнесмен тогда решил принять участие в телешоу "Секретный миллионер".


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме