SOVA.INFO

Из звука в текст: "Одноклассники" запустили сервис распознавания аудиосообщений

В социальной сети "Одноклассники" появилась функция перевода аудиосообщений в текст. Сервис распознавания аудио автоматически преобразует голосовое сообщение в текст, благодаря чему можно сразу, не прослушивая, понять, о чем говорит собеседник, или работать со своими голосовыми заметками без их расшифровки.

фото Фото: Pexels

Звук превращается в текст благодаря технологии, разработанной "ВКонтакте". Запуск нового сервиса стал очередным этапом в интеграции ОК и экосистемы VK. Инновационная система может распознать как полученные, так и отправленные голосовые сообщения на русском языке длительностью до 60 минут. За счет этого в чате легко найти информацию, отправленную голосом.

Преобразование звуковых файлов в текстовые очень удобно, например, при поездке в общественном транспорте, во время совещания с коллегами или в кинотеатре, когда прослушать сообщение невозможно. Эта функция автоматизирована: пользователь получает расшифровку без дополнительных действий.

Распознавание аудиосообщений включено у всех пользователей последних версий мобильных приложений ОК на Android и iOS, а также в десктопной версии соцсети. Отключить новую функцию можно в настройках профиля, в разделе "Сообщения".


фото: "Одноклассники"

Новости партнеров 16+