Прокуратура начала проверку из-за жестокости в самарском доме малютки

Надзорное ведомство разбирается в происходящем в самарском доме малютки "Солнышко". Накануне в соцсетях появилась видео, на котором воспитатель с жестокостью выбрасывает из коляски ребенка на прогулке. Малыш после этого лежит на полу детской беседки и не может встать. Другого ребенка женщина бьет по голове. Автор видео рассказал, что все это происходит в детском доме "Солнышко".

- По поручению прокурора области Сергея Берижицкого организована проверка по факту размещенного в интернете видео о ненадлежащем обращении с детьми сотрудницы дома малютки. По результатам проверки будет решен вопрос об ответственности виновных лиц, — рассказали в прокуратуре.

По информации сайта детского дома "Солнышко", там есть дети с тяжелыми заболеваниями, в том числе нервной системы.

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области прокомментировало ситуацию:

- В отношении этого случая прокуратурой проводится проверка. В настоящее время воспитатель отстранён от работы. По результатам проверки к ней будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Жестокое обращение с другим ребенком уже стало поводом для проверки органов опеки в Самарской области. По версии следствия, родители издевались над двухлетней Ксюшей из Тольятти. Чиновники должным образом не проверяли семью. В итоге девочка умерла от травм.


Фото: pixabay.com



Новости партнеров
Материал по теме