SOVA.INFO

Известные пранкеры и фонд NED обсудили политические вопросы

Известные среди молодежи пранкеры Вован и Лексус поговорили с руководством Национального фонда в поддержку демократии (NED*) от имени бывшего кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской и её помощника. В беседе главы нацфонда рассказали о "подготовке" к выборам в России, мерах поддержки "критических нужд", а еще о "замечательных отношениях" с рядом СМИ.

Фото: Вован и Лексус / vk.com Фото: Вован и Лексус / vk.com

Как сообщает RT, с "Тихановской" общались президент фонда Карл Гершман, вице-президент по политическим вопросам и стратегии Барбара Хейг, старший директор по Европе Ася Иванчева, а также Нина Огнянова - старший специалист по программам NED в Европе. Они рассказали о том, как работают на белорусском направлении. Участники говорили о политике, выборах, военных структурах.

Руководитель фонда Карл Гершман подчеркнул:

- NED представляет собой институт, который помогает объединить людей, организация способна установить связи между группами в Беларуси и России.

*Справка:

По данным свободных источников, NED - американская организация, основанная в 1983 году для продвижения демократии. Ее деятельность признана нежелательной в России по решению Генпрокуратуры от 28.07.2015. Надзорный орган также призвал Минюст включить фонд в так называемый стоп-лист.

Новости партнеров 16+