SOVA.INFO

Из-за пожара жителей самарской многоэтажки пока не пускают домой

Пожар в центре Самары. Накануне загорелся жилой десятиэтажный дом на улице Садовой, 229. Сообщение о хлопке на пульт дежурного поступило в 18:34, к моменту приезда пожарных в квартире на последнем этаже уже бушевало открытое пламя. Из здания эвакуировали 15 человек, трех - с балконов. Возгорание ликвидировали 16 единиц техники и 62 человека личного состава МЧС. Как сообщают очевидцы, хлопок был такой силы, что обломками оконных рам повредило припаркованные автомобили. Из расположенного рядом театра  "Самарская площадь" эвакуировали актеров и зрителей, спектакль отменили. На место ЧП прибыли глава Самары Елена Лапушкина и начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

”Мы предполагаем, что произошел хлопок газа, в квартире находился собственник, которому была оказана медицинская помощь в больнице Пирогова, в данный момент он отпущен домой. Погибших-пострадавших в данном происшествии нет.  Жителям предложено переночевать в пункте временного размещения. Сейчас глава района с ними проводит встречу, определяется, кто и где будет находиться. Сегодня мы запрещаем проживать в этом подъезде до проведения всех аварийно-спасательных работ”, - подчеркнул Олег Бойко.

 

Пожар локализовали в 19:08, в 19:18 ликвидировали открытое горение. Основные работы по расчистке запланированы на утро. Также сегодня в МЧС будут готовы назвать точные причины случившегося, сообщил Олег Бойко.

Новости партнеров 16+