SOVA.INFO

Из-за жары в день матча Россия-Уругвай на Самара Арене будут бесплатно раздавать воду

25 июня в Самаре ожидается до 35 градусов жары и практически безветренная погода. 

За лидерство в группе в последний понедельник июня поборются сборные Уругвая и России. Однако жаркой обещает быть не только игра, но и погода в городе-организаторе. Синоптики обещают до 35 °C, при этом почти полное отсутствие ветра и облаков. Учитывая, что путь от остановок до входа на территорию "Самара Арены" занимает около 1,5 км, принято решение организовать специальные пункты с чистой питьевой водой, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области. 
Всего будет работать пять точек бесплатной раздачей воды: три возле входов (гейтов) № 1-3, еще две – на "Последней миле". Воду в стаканчики будут разливать волонтеры – медицинские работники. 
К слову, врачи напоминают, что в жару взрослому человеку нужно выпивать порядка 2-3 литров воды в день. На территории стадиона будут продавать прохладительные напитки и еду. Как отметил главный врач "Самара Арены" Армен Бенян, медики со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, однако болельщикам также следует позаботиться о своём здоровье. Речь идет в первую очередь о людях, страдающих хроническими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой системы. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+