SOVA.INFO

К игрокам "Крыльев Советов" присматриваются клубы Москвы и Санкт-Петербурга

Через две недели футболисты самарской команды выйдут из отпуска и возобновят тренировки. Во время отдыха некоторые игроки рассматривают варианты продолжения карьеры в других российских клубах.

фото Фото: ФК "Крылья Советов"

Чемпионат Премьер-лиги возобновится через два месяца. Первый матч 2022 года самарцы сыграют 27 февраля в Ростове-на-Дону. Затем "Крылья" проведут две домашние встречи: 6 марта с "Арсеналом" и 13 марта с "Зенитом". Потом в связи с переносом 22-го тура в интересах сборной на начало мая для клубов РПЛ наступит трехнедельная пауза."Крылья Советов" продолжат сезон в измененном составе. Команду уже покинул защитник Мехди Зеффан. Кроме того, сейчас поговаривают об интересе других клубов к четырем игрокам нашей команды. Полузащитник Данил Пруцев, сыгравший в этом сезоне в 17 из 18 матчей, привлек внимание скаутов московского "Спартака". Кандидатура Ивана Сергеева, принявшего участие во всех матчах и забившего шесть голов, рассматривается "Зенитом" в качестве замены форварду Артему Дзюбе. К полузащитнику Дмитрию Кабутову присматривается "Арсенал". Этой тульской командой руководит хорошо знакомый Кабутову бывший наставник КС Миодраг Божович. 17-летний форвард Сергей Пиняев находится в поле зрения специалистов столичного "Локомотива". Пока официальной информации об уходе этих игроков, как и о возможных новичках в составе "Крыльев", нет. Известно только то, что вернется нападающий Максим Канунников.

Декабрь большая часть команды провела в теплых краях. Футболисты и тренерский штаб КС облюбовали бассейн Карибского моря. Богдан Овсянников и Дмитрий Кабутов провели отпуск в Мексике, главный тренер Игорь Осинькин - на Кубе. В Доминиканской Республике загорали Роман Ежов, Максим Витюгов, Сергей Пиняев, Денис Якуба, Сергей Божин и Влад Сарвели. Не стали менять часовые пояса и отправились в Объединенные Арабские Эмираты Иван Ломаев, Дмитрий Цыпченко, Никита Чернов и Юрий Горшков. Антон Зиньковский и Дмитрий Иванисеня расслабились на Мальдивских островах.

На новогодние праздники некоторые игроки вернулись в Россию. Горшков успел оценить морозную самарскую зиму. Вместе с семьей он принял участие в зимней фотосессии с клубной атрибутикой КС.

11 января футболисты соберутся для прохождения медосмотра. Затем отправятся в Турцию готовиться к продолжению сезона. На первом сборе, который продлится две недели, команда планирует сыграть три контрольных матча с соперниками из юго-восточной Европы.

  Игорь Осинькин, главный тренер "Крыльев Советов":

   - Первая часть сезона для нас была достаточно удачной. На определенном уровне начались разговоры по поводу наших ребят. Им, конечно, нет смысла уходить ради того, чтобы просто перебраться в другое место. Но в топ-клубах могут быть совсем другие возможности. Мы не можем чинить препятствий Сергееву или Пруцеву. Если будем пытаться удержать футболистов, то они не будут понимать того, ради чего им вообще прогрессировать.
 

Новости партнеров 16+