SOVA.INFO

К Новому году в общественном транспорте Самары появятся устройства для обеззараживания воздуха

В декабре в общественном транспорте Самары установят УФ-рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Транспортным паркам города их поставляет холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации "Ростех". Этими устройствами оборудуют более 600 автобусов, трамваев, троллейбусов и вагонов метро Самары.

фото Фото: администрация Самары

Рециркуляторы RUV-60 производства нижегородского НПП "Салют" (входит в "Росэлектронику") имеют компактные размеры - всего 8 на 8 см, при этом способны дезинфицировать более 60 куб. м воздуха в час. Устройства безвредны, поэтому могут работать непрерывно во время движения по маршруту для защиты пассажиров от инфекций. В конструкции рециркуляторов есть ультрафиолетовые диоды, которые обладают бактерицидным действием.

Как отметил директор муниципального трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов, такие рециркуляторы безопасны для человека, животных и растений. Он пояснил:

- Монтажом и проверкой работоспособности этих устройств занимаются слесари по ремонту подвижного состава, а перед рейсами и при движении по маршруту, когда рециркуляторы также будут включаться, следить за их работой поручим водителям.

При необходимости контролировать процесс могут и кондукторы. Управление осуществляется с помощью всего одной кнопки.

Новости партнеров 16+