Кабмин разрешил строить сельские и второстепенные дороги без градостроительной документации

В этот перечень включили еще и некоторые инженерные коммуникации. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин своим постановлением узаконил строительство и реконструкцию некоторых дорог без обязательной градостроительной документации. 

Согласно этому документу, опубликованному на портале правовой информации, разрешения теперь не требуют автодороги IV и V категорий, элементы обустройства дорог, защитные дорожные сооружения, местные улицы, местные дороги и сельская улично-дорожная сеть. Также упрощен порядок строительства пешеходных улиц, городских площадей, парковых дорог, проездов и велодорожек. Эти объекты можно возводить за счет средств заказчика с проведением ценовой экспертизы. 

В этот перечень включили также и строительство некоторых инженерных коммуникаций - линий электропередачи, теплосетей, водопроводов, ветроэнергетических установок. 

Как отметил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, продолжается работа по снижению административных барьеров в сфере строительства. 

- Благодаря принятию этого постановления упростится порядок размещения инженерных сетей, дорог VI и V категории. По предварительным расчетам, это позволит сократить сроки строительства некоторых объектов в среднем на полгода, - сказал Марат Хуснуллин.

фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме