Качество ремонта дорог под контролем: в Тольятти проходят выездные проверки

За тем, как проходит ремонт на бульваре Ленина в Центральном районе Тольятти, следят представители городской власти, инженеры и государственная инспекция. Они провели выездную проверку.

Напомним, этот участок дороги ремонтируется по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Он реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина.
Сейчас участок на бульваре Ленина от Баныкина до Ленинградской полностью отремонтирован. Как рассказали представители компании-подрядчика, работы проводили в несколько этапов: фрезерование, замена бордюров, укладка двух слоёв асфальта. Также нанесли разметку и обустроили пешеходные переходы - сделали специальные занижения, чтобы дорогу было удобно пересекать родителям с колясками и маломобильным гражданам.

Однако помимо положительных моментов комиссия выдала подрядчику ряд нареканий. Это скопление воды в пешеходной зоне рядом с Ленинградской улицей, выезды от дома 7а на бульваре Ленина, которые расположены незаконно. Также нужно привести в порядок несколько бордюров и бортовых камней на улице Баныкина. Представитель компании-подрядчика Александр Ярмошкин заверил, что все замечания приняты к сведению и в ближайшее время будет разработан план действий для устранения недочётов.

Всего по нацпроекту в этом году в автомобильной столице должно быть отремонтировано 16 участков дорог общей протяженностью больше 17 километров.

О необходимости ремонта магистралей по всей области говорил глава региона Дмитрий Азаров в своем Послании.

- В 2019 году нам удалось значительно нарастить объёмы обновления дорог. Год назад, в 2018-м, было построено, реконструировано и отремонтировано 407 км дорог, а в 2019 году этот показатель - 446 км дорог областного и местного значения. Только по нацпроекту сделали 257 км, хотя по плану было 247. При этом очень важно, что практически все работы на дорожных объектах были завершены в срок, - подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Тольятти

Новости партнеров
Материал по теме