Как функционирует больница Пирогова, отремонтированная к ЧМ-2018

Мировое футбольное первенство подарило жителям не только эмоции от незабываемого праздника, но и инфраструктуру - дороги, парки, спортивные и другие объекты. В одну только больницу Пирогова в рамках подготовки к мундиалю поставили 600 единиц оборудования. 

В преддверии ЧМ-2018 в медучреждении прошел серьезный ремонт. В частности, было модернизировано приемное отделение. Изменился не только внешний вид, но и стиль работы. Впервые в самарской медицине отделение поделили на три зоны: красная - для экстренных случаев, желтая - для пациентов с кровотечениями, переломами, инсультами, зеленая - для тех, кто может самостоятельно передвигаться. 

Для удобства пациентов и врачей скорой помощи был расширен въезд на территорию больницы и модернизированы подъезды к приемному отделению. Теперь одновременно сюда могут заезжать четыре кареты скорой медицинской помощи.

Подготовка больницы проходила под личным контролем губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Стратегия лидерства - в развитии системы здравоохранения в регионе и в грамотном применении наследия ЧМ-2018. В своем послании губернатор подчеркнул, что чемпионат открыл нас миру. К нам приехали свыше 500 тысяч болельщиков из 140 стран, по посещаемости мы стали четвертым городом в стране. “Но самое главное – все, что сделано к чемпионату мира, десятилетиями будет служить людям”, - отметил глава региона. 

Подробности - в нашем сюжете.



Новости партнеров
Другие новости