SOVA.INFO

"Как и все тольяттинцы, я переживал за наших парней": Дмитрий Азаров наградил лучших на ЧМ по спидвею

Губернатор Дмитрий Азаров наградил лучших на чемпионате мира по спидвею. Он прошел в Автограде. Уже в восьмой раз Тольятти собирает самых достойных спортсменов со всего мира. Сегодня на пьедестал за медалями снова поднялся один из наших спортсменов. Дмитрий Азаров признался, что за земляков искренне переживал и болел всем сердцем.

За звание лучшего на ЧМ боролись спортсмены из России, Швеции, Австрии, Германии, Финляндии, Чехии и Нидерландов. Честь 63 региона представляли Игорь Кононов и Даниил Иванов из Тольятти.

Кононов в итоге завоевал "серебро" чемпионата мира. "Золото" выиграл Динар Валеев из Башкортостана, а "бронзу" - Дмитрий Хомицевич из Каменск-Уральского. Спортсменов лично поздравил и наградил Дмитрий Азаров, отметив, что на самарской земле состоялся замечательный и зрелищный спортивный праздник.

- Сегодня здесь, на тольяттинском льду, определился чемпион мира по мотоциклетным гонкам. Я поздравляю чемпиона! Как и все тольяттинцы, я переживал за наших парней, - поделился эмоциями губернатор.

Дмитрий Азаров отметил: в гонках участвовали самые мужественные, сильные и быстрые спортсмены, которые показали, что ради победы готовы выложиться по максимуму.

- Я очень рад, что наша тольяттинская школа является лидирующей в стране, задает темп. Неслучайно 8 раз наши парни брали "золото" чемпионата! - добавил глава региона.

Дмитрий Азаров уверен: победы самарских и тольяттинских спортсменов не заставят себя долго ждать. Специализированный центр принимает юных мальчишек, которые с детства осваивают этот отважный технический вид спорта. В будущем, считает губернатор, они смогут проявить свои способности и принести не только новые победы, но и славу самарскому спорту.

- Я очень рад, что сегодня было столько зрителей. Ограничения действуют, поэтому стадион заполнен только на 20 %. Уверен, что если бы не было ограничений, стадион был бы полным. Те, кто болел здесь, жители Тольятти и наши гости из других регионов и стран, создали очень хорошую атмосферу, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+