Как изготавливают лекарства в ОЭЗ Тольятти

Фармацевтическая фабрика выпускает около 30 наименований продукции.

В непростой экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, в Самарской области продолжают открываться и расширяться крупные производства. В одной из самых привлекательных бизнес-площадок региона - особой экономической зоне Тольятти - сейчас работают 25 компаний-резидентов - российских и зарубежных. В их числе - фабрика по изготовлению лекарств.

Это предприятие - один из лидеров России по числу регистраций лекарственных препаратов. С конвейера сходят около 3 десятков наименований продукции. Резидентом тольяттинской ОЭЗ фармацевтический завод стал в 2014 году. В эксплуатацию его ввели в 2017 году. Сейчас здесь запущен один производственный участок, в начале следующего года планируется открыть еще два, а в перспективе их должно быть пять. 

Для развития предприятия условия в особой экономической зоне - весьма выгодны, говорит руководство. Например, налог на имущество и транспорт резиденты не платят в течение десяти лет, а налог на прибыль в первые два года работы - всего 2 %. 

В 2018 году завод посетил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Предприниматели передали ему еще несколько пожеланий по увеличению инвестиционной привлекательности площадки.

Сейчас продукция тольяттинского фармацевтического завода востребована по всей стране, в ближайших планах руководства - выйти на мировой рынок. 

На фармацевтической фабрике побывала наша съемочная группа.

Новости партнеров
Другие новости