SOVA.INFO

Как определить риск тяжелого течения COVID-19?

Минздрав РФ и Всемирная организация здравоохранения выделили два условия, при которых коронавирусная инфекция может протекать тяжелее: повышенная свертываемость крови и сахарный диабет. Определить риски тяжелого течения болезни для тех, кто еще не переболел COVID-19, поможет специальный тест, включающий в себя исследования для выявления преддиабета и нарушений системы свертываемости крови.

фото Фото: Лаборатория "Гемотест"

Первое исследование связано с анализом гликированного гемоглобина. На основе него специалисты могут определить, как часто уровень глюкозы в крови превышал норму в течение трех месяцев до тестирования.

Вторая часть комплекса анализов - международное нормализированное отношение. Это лабораторный тест для оценки свертываемости крови. Также по нему можно судить о риске развития тромбозов или кровотечений.

На правах рекламы

Проводит специальный комплекс анализов на риск тяжелого течения COVID-19 Лаборатория "Гемотест". Для самарцев стоимость анализа - 630 рублей. В Тольятти пройти исследование можно немного дешевле - за 620 рублей. Цена указана без учета взятия биоматериала. Подробнее об исследовании на риск тяжелого течения COVID-19 и о правилах подготовки к нему можно узнать на официальном сайте   "Гемотест" - получить результаты можно там же, в личном кабинете, либо на электронную почту. Если при заказе указать свой номер телефона, то на него придет бесплатное SMS-уведомление.


Провериться на риск тяжелого течения COVID-19 можно по адресам Лабораторных отделений "Гемотест" в Самарской области:

Самара:

пр. Масленникова, 19;
б-р. Ивана Финютина, 31;
ул. Гагарина, 26а;
ул. Ново-Садовая, 25;
ул. Ново-Садовая, 361;
ул. Полевая, 65;
ул. Сергея Лазо, 19;
ул. Советской Армии, 216.

Тольятти:

ул. 40 лет Победы, 49д;
ул. Ленинградская, 43;
ул. Октябрьская, 80;
ул. Механизаторов, 1.

Новокуйбышевск:

ул. Пирогова, 16

Рощинский:

КБО (комбинат бытового обслуживания), 1 этаж

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Новости партнеров 16+