SOVA.INFO

Как в октябре: в центральной России и Поволжье прогнозируют ночные заморозки с мокрым снегом

Осень в этом году стартовала сразу с холодов и дождей. По словам синоптиков, погода примерно на месяц опережает календарь. Так, в регионах центральной России и Поволжье в связи с похолоданием она уже напоминает об октябре.

фото Фото: pixabay.com

На предстоящие выходные и в начале следующей недели прогнозируются осадки и ночные заморозки с мокрым снегом. Об особенностях погоды в регионах РФ рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, на регионы центральной России надвигается очередная волна холодного воздуха. В субботу днем ожидается +9...14 градусов. В большинстве областей ночью будут заморозки, включая Самарскую область. 

Людмила Паршина отметила, что в Московской области циклон с юго-запада принесет еще большее похолодание до 3-8 градусов и умеренные дожди, а над Поволжьем будет хозяйничать антициклон. Он тоже принесет похолодание, но встанет на пути дождливого фронта. Хотя на севере региона в субботу могут быть небольшие дожди, ночью с мокрым снегом, но это с другим, ушедшим за Урал циклоном.

Тем временем на черноморских курортах продолжается бархатный сезон. Циклон принесет туда кратковременные дожди, но температура удержится в пределах 25 градусов.

Напомним, синоптики предупредили жителей Самарской области о пониженном температурном фоне в некоторых районах с ночными заморозками. Существенных осадков при этом не предвидится, однако к губернии приблизятся фронтальные разделы с западных регионов страны. Они принесут с собой дожди разной интенсивности.

В субботу и воскресенье ожидается переменная облачность без существенных осадков. Воздух в регионе днём прогреется до 9…14 градусов. 

Новости партнеров 16+