SOVA.INFO

Как вернуть тепло: в Госжилинспекции Самарской области рассказали, что делать, если отопление дали, а в квартире холодно

Начало отопсезона – это, как правило, горячая пора не только для коммунальщиков, которые "оживляют" все системы теплоснабжения – и промышленные, и внутридомовые. В накаленном режиме поступают жалобы в Госжилинспекцию Самарской области, в основном на холодные батареи, несмотря на официальный запуск тепла. В сентябре 2021 года таких жалоб было больше 400.

фото Фото: администрация Самары

Холодно и нет воды

По закону коммунальные службы должны включить отопление после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха оказывается ниже 8 градусов. Системы отопления должны быть запущены на следующий день после этого.

В этом году в Самарской области тепло дали раньше, не дожидаясь, пока температура опустится и продержится несколько дней. Однако в муниципалитетах в некоторых домах люди так и продолжили мёрзнуть.

Как отметили представители ГЖИ, жители Самарской области в сентябре прислали сотни замечаний по началу отопительного сезона. Среди них – сбои в подаче горячей воды, отсутствие отопления, недостаточно теплые батареи, нарушение герметизации межпанельных швов жилых зданий.

- В Государственную жилищную инспекцию Самарской области в начале отопительного сезона 2021 года поступило 404 обращения жителей по вопросам предоставления коммунальных услуг и подготовки домов к запуску тепла, в том числе около 200 обращений по вопросу качества предоставления отопления, что на 20 % больше, чем в 2020 году.


фото: администрация Самары

Что делать, если нет тепла

Как пояснили в Госжилинспекции, если отопсезон стартовал, а в квартире по-прежнему холодно, нужно, в первую очередь, обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании (номер телефона должен быть указан на платёжной квитанции).

Если регулировки внутридомовых систем отопления, которые провели сотрудники обслуживающей организации, не улучшили ситуацию, можно обратиться в ту же управляющую компанию (оставить заявку по телефону или на сайте) для проведения замеров температуры воздуха в квартире, составления акта и определения причин холода. В жилых помещениях температура должна быть не ниже +18 градусов (в угловых комнатах +20 °C).

Если в течение двух дней нет реакции со стороны домоуправления, можно измерить комнатную температуру самостоятельно, но в присутствии двух свидетелей, которые должны подписаться в акте. Документ потом следует отправить в управляющую компанию.

В ГЖИ прокомментировали:

- Собственники квартир вправе заключать прямые договоры с поставщиками коммунальных ресурсов (без посредника в виде управляющей компании). Но, несмотря на это, жалоба на холод в квартире сначала должна идти в УК, которая ответственна за надлежащее содержание всех систем дома. Она принимает обращение и реагирует на него. Если на ваши звонки не реагируют, то следует обращаться в Госжилинспекцию.

В ГЖИ отметили также, что жалобу можно отправить еще в Роспотребнадзор, местную администрацию, прокуратуру или в суд. Потребуются письменные доказательства того, что управляющая компания не принимает никаких мер.


фото: администрация Самары

Почему в квартире холодно?

Тепло дали, но в квартире по-прежнему холодно. Почему? Как отметили в одной из управляющих компаний Новокуйбышевска, отсутствие тепла может быть связано с проблемами во внутренней системе отопления. Нарушения в работе системы отопления могут возникнуть из-за ошибок при самостоятельной замене радиаторов, присоединении дополнительных секций к батарее, установке теплых водяных полов (которые законодательством не допускаются и увеличивают нагрузку), а также при временном отключении стояков при проведении ремонта у соседей.

Причиной неисправности нагревательных приборов может быть элементарная завоздушенность (воздушные пробки в трубах и батареях), убирается поворотом крана или заглушки на радиаторе. Воздух выходит, а в батареи поступает горячая вода.

Внешними причинами холода в помещениях могут быть магистральные аварии, а также проблемы с поставками тепла коммунальными службами - затягивание старта отопительного сезона, отопление с перерывами или ненадлежащего качества.

Если аварий нет, а в доме холодно, управляющая компания должна отреагировать. Максимум в течение суток прислать слесаря, выпустить воздух из батарей, дать предписание жителям убрать водяные полы или принять другие меры.


фото: администрация Самары

Если нет тепла, то можно не платить?

Специалисты Госжилинспекции разъяснили, что за холодные батареи можно получить перерасчет платы за коммунальную услугу. В случае, если жалоба потребителя зарегистрирована в аварийно-диспетчерской службе (в случае отказа в регистрации жалоба направляется по почте заказным письмом с уведомлением).

По жалобе жителей УК должна провести проверку и составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, который должен быть подписан не менее двумя жителями и председателем совета многоквартирного дома или председателем товарищества или кооператива.

По закону за каждый час сверх допустимого перерыва в отоплении ежемесячная плата снижается на 0,15 %. Такая же "скидка" положена за каждый час отклонения температуры воздуха от нормы, причем на 0,15 % плата снижается за каждый градус отклонения температуры. То есть если в течение двух часов в квартире было холоднее нормы на два градуса, плата снизится на 0,6 %. Для перерасчета нужно обратиться в управляющую компанию.

- Житель также вправе потребовать через суд уплаты неустоек, пеней, в некоторых случаях - компенсации морального вреда, если отопление не включили вовремя, надолго отключили, если в комнате прохладно, а также если коммунальщики не подготовили дом к отопительному сезону, - уточнили в ведомстве.


фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+