SOVA.INFO

Как выбрать живую елку к Новому году

До Нового года осталось всего 11 дней. И сейчас самое подходящее время, чтобы поставить домой живую елку. О том, как правильно выбрать дерево, рассказали в городской администрации.

фото Фото: Pixabay/tantetati

Выбрать елку не так просто, как кажется. Для начала нужно определиться, какое хвойное дерево нравится больше всего. Обычно ставят ель, сосну или пихту. Первое - самое популярное. Ель предпочитают те, кто хочет поставить дерево более пушистое и с насыщенным запахом.

На втором месте по популярности - сосна. Она может простоять в комнате почти целый месяц.

Пихту ставят реже других. Она выглядит эффектно, практически не осыпается и пахнет лесом. Также хорошая альтернатива большим хвойным - туя в горшке. Она компактных размеров и отлично поместится на подоконнике или столе.

Приобрести живое дерево можно абсолютно в разных местах. Например, на городских базарах, в лесничестве, в садовых центрах и питомниках, а также на розничных рынках, в ТЦ или онлайн.

Покупать хвойное дерево лучше всего в двадцатых числах декабря. Так оно сохранит свой нарядный вид до Нового года, иголки еще не будут осыпаться.

При выборе елки необходимо обратить внимание на несколько вещей. Главное - это ствол. Он должен быть ровный, толстый и без трещин. Кроме того, ветки у дерева должны быть гибкие, иголки - яркого изумрудного цвета и эластичные. Макушка у елки должна быть одна. Перед покупкой нужно обязательно слегка встряхнуть дерево. Если иголки не осыпятся, то его срубили недавно.

Если же хвойное дерево поставлено дома заранее, можно сохранить его подольше. Первым делом после покупки елки ей нужно привыкнуть к комнатной температуре 2-3 часа. После этого необходимо обновить срез ствола и поставить на сутки в ведро с водой. Также важно раз в день опрыскивать дерево из пульверизатора. Перед украшением лучше всего установить елку во флористическую губку либо влажный песок. Благодаря этим простым правилам любое хвойное дерево сохранит свой праздничный вид до самого Нового года.

Если вариант со свежей елкой не подходит для квартиры, отличная альтернатива - искусственное дерево. Так, специалисты уже дали несколько советов, как выбрать качественную елку. 

Новости партнеров 16+